Auflauf Rezepte werden immer beliebter
20. Februar 2016Die Zeiten, in denen der Auflauf ein armseliges Dasein auf den hinteren Seiten eines Rezeptbuches fristete, sind längst vorbei. Auflauf Rezepte füllen mittlerweile die Seiten der Kochbücher und damit mühelos die Regalwände. Sie verhelfen dem Auflauf zum dem Stellenwert, den er auch verdient. Der Auflauf ist zu einem der beliebtesten Gerichte in unserer Küche geworden. Das liegt zum Einen sicher daran, dass die meisten Aufläufe recht einfach und relativ schnell herzustellen sind. Sicher gibt es Aufläufe mit einer etwas längerer Vorbereitungszeit.
Es gibt daher Auflauf Rezepte für jede nur denkbare Kombination an Lebensmitteln, was sicher auch zum großen Erfolg dieses familien- und besucherfreundlichen Gerichts beigetragen hat. Keiner ist wirklich verpflichtet, einen Kartoffeleintopf exakt nach Rezept zu kochen. Wer den Speck nicht mag, lässt ihn eben weg und nimmt statt dessen zum Beispiel eine würzige Cabanossi. Jedes Auflauf Rezept passt sich dem Koch oder der Köchin an und lässt sich nach eigenem Gusto weiterentwickeln. Das macht einen Großteil der Lust am Herstellen von Aufläufen aus. Ein weiterer Grund ist, dass man in einem Auflauf wunderbar die Reste vom Vortag verwerten und damit wieder ein komplettes und vollwertiges Essen auf den Tisch stellen kann, das zudem sehr lecker ist und der ganzen Familie schmeckt. Gerade für stressgeplagte Menschen und solche, die nicht gerne allzu viel Zeit in der Küche verbringen, ist ein Auflauf eine fabelhafte Möglichkeit, das Essen bequem vorzubereiten. Ein Auflauf kann problemlos ein oder zwei Tage im Voraus hergestellt werden. Steht er kühl, bleibt er frisch und muss dann lediglich in den Backofen geschoben werden. Fertig!