Die Kühltheke für Gastronomen
1. Oktober 2017Ein großartiger Anblick in einem Café, einer Konditorei oder einem Eissalon ist jeweils die Kühltheke. Sie ist gefüllt mit den appetitlichsten Köstlichkeiten, so dass einem schon vom hin Gucken das Wasser im Munde zusammen läuft. Das Gute dabei ist, dass man sich bei einer guten Kühltheke darauf verlassen kann, dass die feil gebotenen Kuchen, Torten und Eisspezialitäten gut gekühlt sind und damit frisch sind und es lange bleiben. Natürlich finden Kühltheken gleichermaßen in Metzgereien, und als Käsetheke Verwendung. Und auch dort bleiben all die Würste, Fleischstücke und Käsestücke appetitlich frisch. Kühltheken gibt es natürlich passend für alle Gegebenheiten und Wünsche. Es gibt sie in unterschiedlichsten Breiten oder als Kühltheke, die um die Ecke geht. Wichtig ist, dass die Kühltheke sich gut reinigen lässt und sie gut zugänglich ist für das Verkaufspersonal. Zum Putzen eigen sich besonders Kühltheken, die auch von der Ladenseite her zu öffnen sind. Wenn das gut gemacht ist, geht das nicht zu Lasten der Kühlung.
Eine ständige Überwachung der Kühltemperatur ist selbstverständliche Voraussetzung und ist für die Qualitätssicherung der angebotenen Ware unerlässlich. Um das genaue Gegenteil geht es beim Thema grillen, da wird es richtig heiß. Den klassischen Grill mit glühender Holzkohle kennt jedes Kind. Für den Hobbygriller ist das das passende Modell. Da stört es auch nicht groß, wenn da eine Menge Asche und Dreck anfallen. Für den Profi gibt es besseres. Ein Gasgrill hat die nötige Power zum Grillen, ohne dass man ewig darauf warten muss, bis die Holzkohle endlich durch geglüht hat, und die erforderliche Temperatur erreicht ist. Die Hitze beim Gasgrill ist sofort da. Doch der Gasgrill ist noch zu toppen, das Zauberwort lautet Lavastein Gastro. Hier erhitzen Gasflammen Lavasteine, die für eine gleichmäßige Strahlungshitze sorgen. So gelingt der Grillvorgang sehr gut und das Grillergebnis kann sich sehen und vor allem schmecken lassen.